医院新闻
您现在的位置:新闻动态 >?医院新闻

医院召开改善医疗服务集中行动启动会议

发表时间: 2019-08-19

? ? 为不断加强医疗服务管理,提高医疗服务水平,让人民群众切实感受到医改成效,提升就医获得感和满意度,819日下午,医院在门诊楼六楼多功能厅召开改善医疗服务集中行动启动会议。会议由党委书记葛茂宏主持,医院领导班子成员、二级科室以上负责人、全体医师参加。

? ? 院长张功法传达了市卫健委改善医疗服务行动实施方案和具体要求,并结合医院在医疗方面存在的问题,提出了六方面工作要求:一是全员学习《潍坊市进一步改善医疗服务60条措施(2019年)》文件,全体工作人员在提供医疗服务时,转变服务意识和服务态度,从病患角度思考和解决问题,将改善医疗服务、提高患者就医满意度工作落到实处;二是逐一回访信访群众,挂图作战,逐一销号;三是改善病人就医体验,主管医师、护士为病人提供健康宣教,加强医患沟通交流;四是做好门诊一站式服务和院长代表工作,随时随地为病患提供服务,解疑释惑;五是优先保证就医群众停车问题,“服务无小处,小处不随便”,进一步规范医院各类标识,提升患者及家属就医体验;六是公开医院领导联系方式,畅通患者投诉渠道。

? ? 葛茂宏书记强调,全院干部职工必须严格执行改善医疗服务行动各项措施,并要在下一步工作中做好以下三个方面:一是高度重视改善医疗服务行动,转变工作观念,提高医疗服务质量,重视改善病患服务体验,加强管理,保障医疗安全,提升患者就医满意度;二是多措并举,切实改善服务,树立“以病人为中心”的服务理念,切实履行工作职责,尤其是首诊负责制,耐心接诊,服务真诚,为患者及家属提供一站式服务;三是严格实施奖惩机制,规范医疗执业,做好应急预案,扎实做好各项医疗服务工作,为三甲复审奠定基础。


供稿:于慧慧