医院新闻
您现在的位置:新闻动态 >?医院新闻

我院举行医保政策专项培训

发表时间: 2018-12-01

? ?为进一步加强医保定点医疗机构政策执行力,规范医保就医管理,促进医院医保工作健康持续发展,根据市人社局统一安排, 2018年11月30日,市社保中心派专家来我院对工作人员进行医保政策专项培训。这是市社保中心首次派专家到我院进行培训,院领导对此次培训非常重视,要求医保办精心组织,确保干部职工最大范围内参与。全院干部职工除值班人员全部参加了学习培训。

此次培训由潍坊市社会保险事业管理中心医疗一科副科长韩健,审核科副科长石婷主讲。副科长韩健给我们讲解了《潍坊市基本医疗保险医疗服务协议概述及有关思考》,从什么是协议及实行协议管理的必要性、我市基本医疗服务协议的内容及落实医保协议管理工作的几点思考等方面生动、详细的为我们解读了医保服务协议的内容及如何更好的履行服务协议。副科长石婷结合日常审核工作中遇到的真实案例,用《遵规守矩畏法度,用好百姓救命钱》为题,剖析了诊疗行为中常见的骗保行为及定点医疗机构下一步如何做好医保工作。给医院干部职工上了一堂生动、精彩的基本医疗保险监管政策培训课。

? ? ?毕崇波副院长主持培训,他对两位专家的精心讲解表示衷心的感谢,通过专家的讲解使医院医保管理工作目标更明确,措施更加得当,医院会以此为契机,强化医保基础管理,不断完善各项制度,规范医院各项医疗服务行为,进一步规范、提高医院各项工作。

医保办王建芳